terça-feira, 2 de outubro de 2012

Massa para noites mais frescas...

Ainda que o tempo não seja de Outono ( e para mim tanto melhor, pois adoro dias quentes), as noites já são mais frescas e uma refeição mais quente sabe sempre bem...
Fiz uma massa no forno, adoro massa ainda para mais no forno e gratinada...sem grandes complicações de molhos, de natas ou bechamel, apenas legumes....


Ingredientes:


Massa (utilizei Maccheron, mas pode ser fusilli ou penne)... a quantidadae não sei dizer ao certo coloquei a massa ainda crua no pirex que foi ao forno e cobri o fundo...


1 cenoura
1 tomate grande
1 courgete 
1 dente de alho
1c sobremesa oregãos
1 lata cogumelos laminados
2c sopa polpa tomate
azeite
sal e pimenta
queijo ralado



Preparação:


Descascar e picar a cebola e alho.
Lave e parte em cubinhos o tomate e descasque a cenoura e a courgete e parta-as em cubos.
Coloque tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola e alho. Junte a cenoura, courgete e tomate em seguida e posteriormente a polpa tomate e os oregãos.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar ate os legumes ficarem macios (em lume brando).
Triture com a varinha magica até ficar um molho e rectifique os temperos.
Acrescente depois os cogumelos e 5 minutos depois junte queijo ralado (a quantidade que quiser, conforme o seu gosto).
Entretanto coza a massa e assim que a mesma estiver cozida escorra-a e envolva-a no molho.
Coloque depois no pirex e polvilhe com mais um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar...


Bom apetite


2 comentários:

  1. Que aspeto delicioso...
    Obrigado Tia Cocas, vou experimentar e depois conto as reações cá de casa...

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