sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

mais uma receita de peixe...

Ontem cheguei a casa já a MF tinha tomado banho...já tarde, enfim.
Pelo caminho até casa magicava o que iríamos jantar.

Bacalhau, há bacalhau desfiado e porque não uns legumes a acompanhar, ou melhor, tudo junto no forno....hmmmm. 
Voilá, o resultado foi excelente.

Ingredientes (2 pessoas)

1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
2 cenouras
2 batatas pequenas
espinafres (utilizei congelados, 2 cubos)
cebola
1 tomate 
azeite
folha de louro
sal
pão ralado
manteiga

Preparação

Coloquei a cozer (com pouco sal) as cenouras, batatas e os espinafres.
Entretanto alourei cebola, juntei a folha de louro, o tomate partido aos cubos e deixei levantar fervura.
Juntei o bacalhau (descongelado) e cortei uma cebola às rodelas e coloquei por cima.
Fui mexendo, até tudo ganhar cor e sabor.
Cozidos os legumes, misturei os mesmos no bacalhau e deixei a refogar por 5 minutos.
Quando tudo tinha ganho sabor, verti para um pirex e coloquei pão ralado por cima e umas nozes de manteiga.
Foi ao forno a uma temperatura média, cerca de 15 minutos.
Depois é só servir e deliciar-se.

Bom Apetite!!!


2 comentários: