Antes da MF e eu adoecermos tinha pensado no inicio do ano 2014 em começar a organizar semanalmente os jantares lá de casa.
Considero-me uma pessoa organizada, mas confesso que há dias em que chego ao final da tarde e não há nada descongelado, nada preparado ou "pré-preparado" e inventar com pouco, não é fácil, ainda que até tenha dado origem a alguns pratos bem interessantes (ver aqui e aqui) .
Mas quando somos só dois e ainda para mais adultos, as coisas são mais fáceis e práticas, mas com crianças já não é bem assim.
A MF já janta o mesmo que nós e como sabem mais uns meses e temos new baby lá em casa ;-). Não que vá jantar carne assada ou filetes de peixe, mas se a logística estiver implementada será bem mais fácil.
Do colégio da MF tenho sempre a ementa semanal, do que é o almoço, o que ajuda bastante a não repetir e a alternar pratos de carne e peixe.
Assim deixo-vos algumas dicas do que faço e vou passar a fazer, assim como, em breve, deixo a minha ementa semanal, se quiserem tirar umas ideias.
- Costumava fazer sopa e congelava...assim havia sempre, mas confesso que o sabor não é o mesmo. Agora faço em quantidade que chegue para os 3, pelo menos em 2 jantares, uma vez que no frigorífico a sopa aguenta bem 2 dias;
- Quando fizerem empadão (carne, pescada ou atum) façam já em maior quantidade, assim podem guardar porções individuais ou para dois no congelador e quando quiserem é só colocar a descongelar de um dia para outro;
- O mesmo se aplica por exemplo carne assada, dá sempre para congelar uma parte;
- Se fizer frango assado faça em maior quantidade, o que sobrar pode ser desfiado e dá para fazer uma salada com massa, ovo e legumes no dia seguinte;
- Reserve uma refeição ao fim de semana (geralmente o domingo ao jantar), para fazer algo diferente e faça pizza ou umas sandes com os seus filhos em casa;
- Se algum dia fizer peixe cozido, o que sobrar utilize para fazer algo no forno, com puré e uns legumes.
Estas são apenas algumas dicas, em breve regresso com a ementa semanal e receitas...
Eu também me deparo com a mesma situação. Quando os filhos também jantam a ementa é sempre pensada com mais detalhe. Eu também utilizo estas regras :) São bem úteis! Muitas vezes com carnes que sobrem, também dá para picar e fazer empadão (ou rechear canelones, como fiz ontem à noite).
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pelo novo bebé :)
É isso mesmo, há que ser prática e tentar diversificar...vejo que a minha filha mesmo só tendo 2 anos gosta de variar as ementas...
EliminarObrigada pelos parabéns..
Beijinhos