quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

E porque não lulas?

E porque não lulas?
Não cozinho lulas com muita frequência, mas adoro lulas. Às vezes porque não compro, outras por causa do cheiro que fica. Mas de quando em vez o jantar são lulinhas...
Invento sempre, não sigo nenhuma receita e o resultado tem sido comestível.
Vejam aqui a última receita, simples, fácil e rápida.

Ingredientes

1 embalagem de lulas congeladas
1 lata de tomate aos cubos
1/2 cebola picada
coentros
4 ou 5 batatas médias
azeite
sal
piri-piri

Preparação

Descongelar as lulas conforme instruções da embalagem. Partir as lulas em bocados pequenos.
Colocar um pouco de azeite, picar a cebola e alourar. Depois de alourada colocar tomate aos cubos e deixar ferver.
Juntar um pouco de água e colocar as lulas no preparado de cebola e tomate.
Temperar com sal a gosto e um pouco de piri-piri.
Deixar cozinhar em lume muito brando. Colocar a tampa da panela.
Descascar as batatas, partir em cubos pequenos e juntar ao preparado e deixar cozer em lume brando, rectificando temperos.
Depois de pronto, colocar coentros a gosto e servir.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário