Queremos ser saudáveis,
sem sofrer horrores, queremos que a comida seja agradável visualmente, mas
acima de tudo em paladar e que nos sacie.
Assim
deixo-vos alguns alimentos que poderão ser aliados na dieta:
Linhaça: com uma mistura nutricional de fibras solúveis, esta
semente é perfeita para adicionar ao iogurte, sumos ou salada. Por ser
integral, ajuda a manter a energia e também a satisfação.
Salada: começar a refeição com uma salada, ajuda a sinalizar para
o cérebro que está a ingerir calorias e nutrientes. O cérebro leva cerca de 20
minutos para receber sinais do estômago dizendo que está cheio, fazendo com que
a salada seja perfeita para cortar o sinal de fome com muitas fibras e poucas
calorias.
Amêndoas: um punhado de amêndoas fornece
antioxidantes, vitamina E e magnésio. Elas também aumentam a sensação de
saciedade e ajudam a manter o peso, segundo estudo de 2006 do Encontro Anual da
Sociedade de Obesidade.
Café: quando ingerido moderadamente, ajuda a acelerar o
metabolismo e disfarçar a fome. Isso acontece porque a cafeína e os
antioxidantes presentes no café fazem bem ao organismo quando ingerido puro.
Gengibre: as raízes de gengibre são
usadas há séculos como um excelente digestivo. Quando adicionada nos alimentos
e vitaminas, serve de estimulante e energizante, melhorando a digestão e
reduzindo a fome.
Abacate: rica em fibras e gorduras monossaturadas, esta fruta reduz
o apetite quando ingerida moderadamente, pois sua gordura manda mensagens de
saciedade ao cérebro.
Maçãs: são capazes de suprimir a fome por diversos motivos, como
serem ricas em fibras e pectina, por regular a glucose e aumentar os níveis de
energia e por precisarem de muita mastigação, o que faz com que o cérebro
perceba mais rapidamente que está sendo alimentado e não precisa mais sentir
fome.
Ovos: estudos dizem que pessoas que comem ovos no pequeno-almoço
sentem-se mais satisfeitas, em comparação com quem come um pãozinho, além de
tender a ingerir até 330 menos calorias ao longo do dia.
Água: uma pesquisa de agosto de 2010 descobriu que pessoas que
bebem dois copos de água antes das refeições comem de 75 a 90 caloiras a menos
por refeição.
Sopa de legumes: traz saciedade com
uma quantidade mínima de calorias, além de hidratar. Experimente começar a
refeição com um pouco de sopa e veja como sentirá menos vontade de atacar os
demais pratos.
Chocolate meio amargo: o amargor do
chocolate envia sinais ao corpo que reduzem a vontade de comer doces. Também é
rico em antioxidantes.
Chá verde: ajuda a inibir o movimento da
glucose para dentro das células de gordura, prevenindo os picos de insulina,
reduzindo o apetite. Também estimula a função intestinal e é rico em
antioxidantes.
Aveia: mesmo sendo rica em hidratos de carbono a aveia demora
para ser digerida, levando à sensação de saciedade contínua. Ela também supre o
hormônio grelina, responsável pela fome, e é um alimento de baixo índice glicêmico.
Sumos de vegetais: antes de torcer o
nariz, saiba que a combinação de vegetais e frutas ajudam a dar saciedade e
aqueles que consomem estas bebidas antes da refeição ingerem até 135 menos
calorias.
Verduras folhosas verde escuras: altamente
nutritivas, são ricas em fibras e ajudam a manter a fome bem longe por horas.
Salmão: rico em ácidos graxos tipo ômega 3, este peixe aumenta a
quantidade do hormônio leptina no corpo, que é um supressor de apetite.
Canela: salpique a especiaria sobre alimentos e bebidas para
ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue, controlando o apetite, e aumentar a
velocidade do metabolismo.
Fonte: http://saude.terra.com.br
Já fez like aqui?
Sem comentários:
Enviar um comentário