terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bacalhau bicolor

Como já partilhei aqui adoro inventar na cozinha, acho que faço melhor do que seguir receitas, pois tenho sempre vontade de as alterar um pouco.
Assim este fim de semana nasceu mais um prato, desta feita bicolor e com bacalhau à mistura.

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 embalagem de bacalhau desfiado (congelado)
2 cenouras grandes
1/2 embalagem de espinafres congelados
1/2 cebola
5 dentes de alho
azeite
folha de louro
2 ovos
pão ralado


Preparação

Coloquei uma panela com água a ferver e juntei os espinafres. Deixei cozer. E numa outra panela coloquei a cozer os 2 ovos.
Entretanto piquei a 1/2 cebola e alourei com um pouco de azeite. Juntei um dente de alho picado e a folha de louro. Neste refogado coloquei o bacalhau previamente descongelado. Envolvi bem, juntei mais um pouco de azeite.
Descasquei os restantes dentes de alho e inteiros juntei-os ao bacalhau, assim como as 2 cenouras previamente raladas.
Se achar que é necessária água para o refogado de bacalhau, junte água da cozedura dos espinafres.
Quando estes estiverem prontos, escorra-os bem e retire o excesso de água. Misture tudo muito bem.
Não coloco sal (apenas na água dos espinafres e não muito, pois o bacalhau já é salgado).
Depois de tudo bem envolvido verta para um recipiente que possa ir ao forno. Descasque os ovos e parta-os às rodelas e coloque por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.





Bom Apetite!!!



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