sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Massa

Ao que parece hoje é o dia mundial da massa, data instituída em 1998 pelo International Pasta Organization (IPO), entidade que mais tem contribuído para o conhecimento sobre a riqueza nutricional das massas e do seu papel na alimentação.

Hoje o meu post era, melhor é uma receita, que por acaso inclui massa, mas folhada ;-) É massa também...por isso aqui fica, uma sobremesa, lanche doce, aconchegante para estes dias mais sombrios e chuvosos. 

Ingredientes

Maças (grandes e a quantidade que quiser, uma maça por pessoa, ou mais...)
Canela
Uvas passas
Massa folhada (quadrados)
Vinho do Porto qb
1 Ovo

Preparação

Lave as maças e retire o caroço das mesmas.
Estique se necessário a massa folhada. Coloque a maça em cima da massa folhada e
recheie a mesma com uvas passas, uma colher de chá de vinho de Porto e 1/2 colher de café de canela.
Embrulhe a maça na massa folhada e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos (mais ou menos), mas vá verificando, pois depende de forno para forno. 
Sirva ainda quente e se gostar junte uma bola de gelado de nata.

Bom Apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário