sexta-feira, 4 de maio de 2012

Ontem foi dia de vegetariano

Ontem foi dia de comida vegetariana...às vezes não me apetece carne, simplesmente não apetece e ontem foi um desses dias.
À hora de jantar eu e o J, deliciamo-nos com um soufflé (este é o nome que lhe dou), mas sem claras, de espinafres e abóbora.
Partilho convosco a receita pois acho que é um prato super agradável e óptimo para quando se está enjoada de carne ou simplesmente se é vegetariano.



Ingredientes (para 4 pessoas):

1 cebola grande
3 dentes de alho esmagados
1 molho de espinafres (sem caules)
120 g de abóbora, ralada
4 ovos
125 ml natas
175 g queijo ralado
noz moscada, sal, pimenta (moída no momento)

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola, depois de picada.
Junto os alhos e os espinafres.
Tempere e junte a abóbora.
Coloque esta mistura em pratos individuais que possam ir ao forno, ou então num maior e depois serve as porções que quiser.
Misture os ovos, as natas e o queijo e deite por cima da mistura que preparou previamente.
Leve ao forno durante 25 minutos.

Bom Apetite!!!!

4 comentários: