terça-feira, 16 de outubro de 2012

Peixe e massa

Às vezes tenho bacalhau, outras pescada  outras nada disso e apenas umas latas de atum...então aventuro-me e faço um destes peixinhos com massa, no forno. Para isso preciso de:

Ingredientes:

- Massa (penne ou algo do género), não vos sei dizer a quantidade exacta, mas geralmente coloco no pirex de ir ao forno massa crua e cubro o fundo do mesmo);
- 2 latas de atum, ou pescada (geralmente utilizo umas postas congeladas sem espinhas e coloco 3), ou então uma embalagem de bacalhau desfiado e congelado;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola;
- espinafres congelados;
- 1 cenoura;
- 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros;
- azeite;
- sal e pimenta;
- 1 c sobremesa oregãos;
- 1 embalagem de molho bechamel.

Preparação:

Descasque a cebola, cenoura e dente de alho e pique-os na picadora.
Refogue-os num tacho com um pouco de azeite. Acrescente o tomate e tempere tudo com sal e pimenta e os oregãos e deixe refogar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto coloco a massa a cozer em agua com sal, até ficar al dente.
À parte coza os espinafres e depois de cozidos escorra-os bem.
Misture o peixe no molho e depois acrescente a massa e os espinafres e envolva-os bem.
Coloque tudo no pirex e cubra com molho de bechamel.
Leve ao forno a gratinar...e Bom Apetite...













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