Os meus Pais hoje jantaram cá em casa. Um jantar simples e informal, mas apeteceu-me algo diferente à sobremesa, não queria fruta, mas também não queria um doce...procurei nas receitas da minha velha capa de arquivo culinário e depois puxei pela memória e não me ocorria nada, até que vi a receita das trouxinhas...(foi assim que apelidei).
Para 4 pessoas preciso de:
- massa quebrada
- 2 maças (utilizei fuji)
- 2 c sopa de açúcar mascavado
- 1 pau de canela
- gelado de nata
Cortei as maças aos cubinhos e coloquei num tacho com 150 ml de água, o pau de canela e o açúcar.
Cozinhei em lume brando até a maça ficar mole, mas sem se desfazer (se necessário junte mais água).
Cortei a massa quebrada (comprei no continente) em quarto e coloquei as maças repartidas pelos 4 pedaços de massa e fechei fazendo umas trouxinhas.
Coloquei no forno a 180º e servi com uma bola de gelado.
Ficou top...
Experimentem...
Sem comentários:
Enviar um comentário